07 novembro 2012

Cookies de nutella


Você vai precisar de:
1 Xícara e meia de farinha de trigo
3 Colheres de Nutella
1 Ovo
Você pode usar gotas de chocolate para enfeitar os cookies. Se quiser um formato divertido você pode usar cortadores, como esses de coração.
Para começar, em um recipiente misture as colheres de Nutella com o ovo. Mecha bem e ao poucos vá adicionando a farinha, até conseguir uma massa que você consiga amassar com a mão. O ponto certo é quando ela estiver consistente o suficiente para não grudar na mão.
Em uma superfície limpa, espalhe a massa com um rolo de madeira. É nessa hora que você vai escolher se quer um cookie mais fininho ou mais grossinho, dependendo do quanto você espalhar a massa.
Agora é só cortar a massa no formato que você preferir com os cortadores. Se não quiser nenhum formato específico é só fazer bolinhas com as mãos.
Você pode untar a forma com manteiga, ou óleo, e colocar um papel manteiga para evitar que os cookies grudem na assadeira.
Você pode deixar assando de 20 a 30 minutos. Se quiser um cookies mais durinho deixe 30 minutos, mas se preferir mais macio deixe 20 minutos.
Pronto! Agora é só aproveitar, unhmmm :)

Agora peço à licença de vocês que eu vou comer os meus cookies de nutella!Beijiinhos

By: Júlia Aquino